O CARBOEIRO
La tarea del carbonero era, probablemente, de las más duras de los diferentes oficios tradicionales ya que esta se desarrollaba en zonas de monte y que se prolongaba durante toda la jornada, en la cual estas personas comenzaban a primera hora del día a arrancar raíces de brezo para convertirlas en carbón, a media mañana preparaban el hoyo y encendían la hoguera. A continuación troceaban las raíces y las iban colocando encima de la hoguera formando una progresiva pila que, poco a poco, iban cubriendo con tierra dicha pila hasta finalmente terminar de cubrirla totalmente. Simultáneamente, según podían iban formando otras carboneras para, a última hora de la tarde y con el carbón ya listo, descubrirlas, llenar los sacos y finalmente cargarlos en el medio de transporte (carro o caballería) para, a continuación, pasarse buena parte de la noche transportando el carbón para llegar a primera hora de la mañana a los puntos de venta (mercados, clientes, etc.).
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Cámara:NIKON CORPORATION
Modelo:NIKON D70
Iso:800
Exposición (v):1/60 segundos
Apertura (f):4.2
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Salvador Solé Soriano